Убрала все поролоновые губки и больше их не покупаю. Заменила их на более удобные и бесплатные. Гениальная идея для кухни

Никогда не любила поролоновые губки для мытья посуды. У меня от них оскома, как только беру их в руки, на коже появляется «гусиная кожа».

Эти губки впитывают воду, долго остаются мокрыми и не просыхают, ведь посуду моешь по несколько раз в день. Почти сразу, после начала использования они теряют внешний вид и становятся облезлыми и сплющенными.

В основном мою посуду махровыми тряпками. Или беру одноразовые, которые продаются в рулонах. Для более стойких загрязнений подходит металлическая губка.

Недавно вспомнила, как мама мыла посуду тряпками из тюля. Она складывала несколько слоев в небольшой квадратик и прошивала их нитками. А вместо скребка был согнутый квадрат из москитной сетки, в те времена она была металлическая, пластиковых в помине не было.

Как делать

♦ Взяла небольшой кусок старой тюли капроновой, которая в маленький квадратик, и вырезала полоску 15 х 80 см.
♦ Собрала ее руками в гармошку.

♦ Приготовила небольшой кусок резинки и связала ее на узел.
♦ Сделала петлю и затянула тюль. Получился небольшой цветок. Кстати, точно такую можно сделать мочалку для тела.

♦ Новая губка прекрасно моет посуду, легко смывает прилипшую грязь. Кружки с чайным налетом отмывает на ура.

Прилипшие точки жира на кафеле также оттирает без труда и действует как абразив. То же самое на шкафах, особенно там, где ручки. Немного потерла — и всю грязь отмыла. Особое преимущество таких губок в том, что вода быстро стекает и они сохнут. Надо только повесить ее на кран.

Чем больше ею пользуешься, тем белее она становится. Несмотря на то, что поролоновые губки стоят дешево, как говорится копейка рубль бережет.

Читать  Устала разгребать завалы тысячи мелочей, а потом придумала удобные решения, которыми теперь делюсь со всеми

А тут не надо тратиться, все бесплатно. Одной занавески хватит надолго. Вместе с подготовкой у меня на это дело ушло 5 минут, поверьте, это отличная экономия семейного бюджета!

ИСТОЧНИК

Оцените статью