Украсит ужин в любой день за копейки. Куриное филе в сметанно-сырном соусе на сковороде

Даже в обычный вечер можно быстро и недорого сделать почти что шикарный ужин. Без изысков, но очень вкусно и понадобятся самые простые, недорогие продукты.

Сегодня готовим нежную курочку кусочками на сковородке, которая отлично подходит к макаронам, кашам.

Куриное филе в сметанно-сырном соусе — рецепт на сковородке
Как уже говорила, точнее писала, продуктов нужно минимум — это:

♦ примерно 250-300 гр. куриного филе;
♦ 250 грамм сметаны;

♦ кусочек сыра 40-60 гр.
♦ Соль и перец по вкусу. Также добавляйте любимые специи и хорошо, если найдётся зелень, тоже сюда хорошо подходит.

Как делать курицу в сметане с сыром на сковороде

♦ Филешку, как обычно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. Наливаем немного совсем масла на сковороду и разогреваем.

Выкладываем кусочки мяса и сначала на сильном огне их прожариваем. Обязательно помешиваем, чтобы они прихватились поджаристой корочкой со всех сторон. Не забываем чуть посолить и поперчить.

♦ Убавляем огонь делая его немного меньше среднего. Выкладываем на сковороду с мясом сметану и перемешиваем. Делаем огонь (нагрев) ещё чуть меньше и закрываем крышкой. Томим минут 12-15.

♦ Посыпаем куриное филе в сметане тёртым сыром. Хорошо перемешиваем и закрыв крышку, готовим ещё минут 5-7.

Вкуснятина из куриного филе. Запекаем в духовке слоями Это не банальный рецепт приготовления куриного филе.

Получается невероятная вкуснятина — сочная и ароматная! Когда бралась за этот рецепт я и подумать не могла, что получится на столько вкусно!

Ингредиенты:
♦ куриное филе — 1 кг,
♦ репчатый лук — нужно много, 2-3 крупные головки,

♦ помидоры — 2 шт,
♦ твердый сыр — 150 гр,

♦ соль,
♦ черный молотый перец,

Читать  Даже не знала. Оказывается, дрожжевое тесто для пирогов можно сделать двумя способами

♦ ваши любимые приправки к курице (у меня приправа — чесночный перец и прованские травы),
♦ свежий укропчик.

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом промываем и просушиваем куриное филе. Разрезаем филе вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Немного отбиваем куриное филе молоточком.

Берем глубокую тарелку. На дно тарелки выкладываем слой куриного филе. Солим, перчим и добавляем ваши любимые специи для курицы. Как я уже говорила выше — у меня сегодня чесночный перец и прованские травы.

Далее опять выкладываем слой отбитого куриного филе, солим, перчим и посыпаем специями. Так проделываем слой за слоем со всем куриным филе.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем филе в холодильник часа на 2 промариноваться.

Репчатый лук нарезаем тоненькими кружочками. Помидоры нарезаем кружочками. Противень или форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на противень 1/3 часть лука. Далее выкладываем 1/3 часть куриного филе. Дальше опять слой лука.

Опять слой куриного филе. Опять слой лука. Далее выкладываем кружочки помидора (половину), солим и посыпаем мелко порезанным чесноком.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром (используем 1/2 часть сыра). Выкладываем последний слой куриного филе, сверху раскладываем оставшиеся кружочки помидора. Так же слегка подсаливаем помидоры и посыпаем чесноком.

Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Достаем наше блюдо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Отправляем назад в духовку (уже без фольги) минут на 10, чтобы сыр подрумянился. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным укропом.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью