Увидела, как в Турции готовят необычный, но очень вкусный салат «Кысыр»: узнала рецепт и теперь делюсь со всеми

Да, салат действительно необычный, но очень вкусный! Я раньше никогда такого не ел, а жена сказала, что теперь это один из ее любимых салатов, особенно во время диеты!

Сейчас она часто его себе делает и худеет на нем! Мы такой салат первый раз попробовала на отдыхе в Турции, увидел, как его там готовят ребята и решил узнать рецепт.

Очень быстро и просто готовится такой салат, называется он «КЫСЫР», в Турции его еще называются «женским салатом, потому что он легкий, но очень сытный, для фигуры самое то, съел немного такого салата и уже сыт.

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры две штуки. Я беру сочные, вкусные розовые помидоры и нарезаю их мелким кубиком, желательно все ингредиенты в салат резать одинакового размера. Нарезанный помидоры перекладываю в салатник.

Дальше беру свежие огурцы четыре штуки, шкурку можно чистить, а можно оставить, здесь по желанию. Огурцы так же нарезаю мелким кубиком и перекладываю в салатник к помидорам.

Затем беру сладкий перец две штуки, убираю хвостики, чищу от семян и так же режу перец мелким кубиком.

Можно брать перец любого цвета, большой роли это не играет, у меня был зеленый. Перекладываю сладкий перец в салатник в помидорам и огурцам.

В этот салат обязательно идет много зелени, она очень полезна, особенно тем, кто следит за своей фигурой, ведь не зря же этот салат называют «женским». Первым делом беру пучок петрушки и мелко его шинкую, высыпаю в салатник.

Дальше беру три пера зеленого лука, отрезаю острую белую часть и мелко шинкую лук ножом, так же высыпаю его в салатник.

Читать  Никогда бы не поверила, что такой простой состав отмывает всё до блеска за 5 минут ( пригодится каждой хозяйке)

Потом беру небольшой пучок мяты, она придает салату особый вкус и пикантность. Нам нужны будут только листики мяты. Мелко шинкуем мяту и кладем ее в салатник.

Затем нам понадобится готовый булгур 300 граммов. Приготовить его не сложно, процесс написан на упаковке.

В готовый булгур нужно добавить: томатная паста — 2 ст. л.

Еще перец чили — 1/3 ч. л. (по желанию и своему вкусу регулируйте), тимьян (чабрец) — 0,5 ч. л., сумах — 1 ч. л.

А также черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы булгур пропитался специями и томатной пастой и высыпаем его в салатник к овощам.

Заправляем салат оливковым маслом и соли по вкусу, можно добавить еще немного лимонного сока. Очень вкусный, очень ароматный, и в тоже время легкий салат получается! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Источник

Оцените статью