Ты что все еще варишь свеклу по старинке? – спросила я свою сестру. — Ну да, а что можно разве по-другому? – удивленно поинтересовалась она.
Мы ждали около полутора часа, пока свекла будет готова и только потом смогли приступить к приготовлению салата. А все можно было бы сделать намного быстрее.
Сейчас я расскажу о том, как варю свеклу. Преимущество такой варки в том, что она всегда получается очень вкусной.
Даже если речь идет об обычных кормовых сортах. Поэтому, данным методом пользуюсь уже несколько лет.
Зачем варить свеклу в пакетике? Пять причин для этого
Мой способ значительно уменьшает время варки. Если раньше хозяюшки ждали часами, пока твердая свекла сварится, станет мягкой и из нее можно будет приготовить салат, то теперь в этом нет необходимости.
Варим в течение 25 минут и получаем полностью готовую, ароматную и вкуснейшую свеклу. Благодаря этому методу можно сохранить все полезные вещества, которые находятся в свекле.
Овощ не утратит сочность. Все полезные вещества сохранятся почти в полном объеме. Посуда для варки останется чистой.
После приготовления нужно будет только слить остаток жидкости и сполоснуть посуду, так как она будет почти чистой.
Навсегда запомнила, что у бабушки была кастрюлька, предназначенная именно для варки свеклы. Она была черно-бордового цвета с черной каймой по краям.
Отмыть ее до нормального состояния уже не представлялось возможным. Во время готовки в пакете отсутствует запах свеклы.
Конечно, нельзя сказать, что она пахнет неприятно, но не все в восторге от этого аромата. Варка в пакете предотвращает появление запаха.
Даже обычный кормовой сорт свеклы приобретает отменный вкус. В пакетик со свеклой я кладу чайную ложечку сахара.
Именно этот секрет помогает сделать сладкими кормовые сорта. Перед варкой пакет следует хорошо завязать, чтобы не вытек сок.
Затем его нужно опустить в кипяток и варить в течение 25 минут. После варки овощ опускаем в холодную воду на некоторое время. Вот такой простой рецепт приготовления.