Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!
Ингредиенты:
Для теста:
♦ мука — 470 грамм;
♦ яйца — 1 штуки;
♦ сгущенное молоко — 1 банка;
♦ сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
♦ яйцо — 2 штука;
♦ молоко — 500 миллилитров;
♦ сахар — 1 стакан;
♦ ванильный сахар — 1 штука;
♦ масло сливочное — 200 грамм;
♦ мука — 2 столовые ложки;
♦грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Рецепт приготовления
Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом.
Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта. Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт без выпечки и без желатина
Ингредиенты:
✓ сметана 25% — 400 мл
✓ сгущенка не варенная — 1 банка (380 г)
✓ печенье песочное — 320 г
✓ лимонный сок — 100 мл (1,5 лимона)
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим крем для торта. Из лимонов выдавливаем 100 мл сока. В миску наливаем сметану жирностью 25% и добавляем одну банку не вареной сгущенки. Все перемешиваем венчиком и постепенно вливаем 100 мл лимонного сока. От лимонного сока сметанный крем загустеет.
Форму, в которой будем складывать торт, застилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко достать торт. Размер моей формы 25 * 11 см.
На дно формы кладем немного крема и на него выкладываем слой шоколадного песочного печенья. Старайтесь выкладывать печенье так, чтобы оно не касалось бортиков формы.
Так торт получится с белыми красивыми боками. Снова кладем крем и слой из печенья. Так складываем весь торт. У меня получилось 5 слоев из печенья. Сверху все покрываем кремом.
Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Когда торт застыл, снимаем пищевую пленку и переворачиваем его на блюдо. С торта аккуратно снимаем пленку и бока разглаживаем при помощи ножа.
Одно печенье крошим и украшаем тортик сверху. Также я украсила торт цедрой лайма и лимона. Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.