Я бросаю алюминиевую фольгу в блендер несколько раз в год: хитрость на миллион

Если ваш старый блендер перестал справляться с задачей, то не стоит отчаиваться. Благодаря обычной алюминиевой фольге вы сможете быстро исправить ситуацию.

Алюминиевую фольгу обычно используют для приготовления блюд, покрытия противней, но у неё есть и ряд других применений, о которых редко говорят. Одно из них поможет сохранить блендер в отличном состоянии и продлить его срок службы.

Зачем бросать алюминиевую фольгу в блендер?

Если вы активно пользуетесь блендером на кухне, то вероятно заметили, что его лезвия быстро тускнеют. Через несколько месяцев регулярного использования, ножи уже теряют свою остроту. Тем не менее, можно быстро и просто восстановить их остроту, воспользовавшись алюминиевой фольгой.

Просто скатайте несколько листов фольги в небольшие шарики, затем бросьте их в чашку и перемешивайте несколько минут, и лезвия станут такими же острыми, как в первый день использования.

Интересно, что обычные ножницы можно также заточить алюминиевой фольгой. В этом случае вам даже не придется делать шарики, ведь это еще проще.

Все, что вам нужно сделать, это сложить алюминиевый лист пополам несколько раз, а затем просто разрезать его несколько раз ножницами. Кроме того, серебристая бумага поможет отполировать столовые приборы.

Для этого необходимо вскипятить в кастрюле пол-литра воды с солью или содой и бросить в нее матовые столовые приборы и фольгу, свернутую в шарик размером с кулак.

Оставить на огне «вариться» на средней мощности еще на несколько минут, в зависимости от степени загрязнения столовых приборов.

После этого необходимо только слить жидкость и ополоснуть столовые приборы чистой водой, а затем вытереть их мягкой тканью насухо.

ИСТОЧНИК

Читать  Еда для похудения - диетические рецепты. Список простой и вкусной еды от Елены Малышевой и отзывы о диете
Оцените статью