Замораживаю капусту для интересной закуски с фаршем. Это что-то!

Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты. Капусту заранее замораживаем в морозильной камере.

В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом.

Ингредиенты:
♦ Капуста — 1 шт.

♦ Фарш — 500 г.
♦ Лук — 1 шт.

♦ Молоко — 50 мл.
♦ Соль, перец и специи — по вкусу

♦ Мука — 100 г.
♦ Панировочные сухари — 100 г.
♦ Яйца — 3 шт.

Соус:
♦ Сметана — 100 г.

♦ Чеснок — 3 зубчика
♦ Укроп — по вкусу

Приготовление:
Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь.

Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности.

Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок.

Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото.

Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края. Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри.

Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите.

Читать  Открыла три пакетика и всё смешала! Лучший рецепт быстрого ужина, по которому я когда либо готовила

Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами.

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки.

Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился.

Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.

ИСТОЧНИК

Оцените статью