Жареный редис на скорую руку: мы с мужем даже в драку за него

Про запеченный редис я писала, наконец-то дошли руки приготовить жареный редис. Очень понравилась эта необычная и легкая закуска. Готовить проще простого, за 15 минут у вас будет что предложить к столу.

Можно подать жареный редис как закуску или как гарнир, даже как основное блюдо вегетарианцам или постящимся. Жареный редис становится не такой жгучий, он остается в меру хрустящим и очень сочным.

Мне понравился жареный редис как в горячем, так и в холодном виде. Если вы любите зелень, то вполне можно добавить мелко нарезанную зелень в эту закуску.


Ингредиенты:>
♦ Редис — 200 г.
♦ Масло растительное — 25 мл.

♦ Чеснок — 1 зуб.
♦ Соль — 2 щепотки

♦ Перец черный молотый — 1 щепотка
♦ Прованские травы — щепотка

Редис почистим от вершков-корешков, промоем, обсушим редис. Разрежем редис вдоль на четыре части. На сковороде разогреем масло и выложим редис. Готовим редис минут пять, помешиваем.

Продавим через пресс чеснок на сковороду, добавим прованские травы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим еще пять минут и помешиваем. Готово. Всем вкусной жизни!

ИСТОЧНИК

Читать  Храню морковь в банке весь зимний период, свежая всю зиму, делюсь опытом
Оцените статью