«Хитрый трюк» производителей сосисок: всего-лишь одна буква (или её отсутствие) и звездочка на упаковке, а содержимое разное

Ищите эту букву на упаковке и сосиски будут действительно вкусные и из мяса, а непонятно из чего. Многие даже не знали такой информации, а потом выбирают сосиски и говорят, что они совсем невкусные, но ведь не просто так!

Производители сейчас стали хитренькие и стараются некие моменты скрыть от потребителя… Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Задалась я тут вопросом, как же выбрать сосиски, где действительно есть мясо? И у меня это получилось! Купила 10 разных производителей сосисок, досконально изучить этикетки, проверила сосиски в домашних условиях и сравнила их.

Кстати, я и видео сняла, как все это было, оставлю его в конце статьи, посмотрите, вам понравится, узнаете для себя много нового.

Каково было мое удивление, когда я увидела ну такую хитрость производителя (эта 1-я хитрость, а 2-я ниже, она более важная при выборе любых сосисок), о которой даже не могла подумать. Причем марка сосисок-то довольна раскручена, это не «какой попало бренд».

На лицевой стороне упаковки я крупно вижу надпись ГОСТ, ну я и думаю, что сосиски по ГОСТу сделаны, наверняка неплохие должны быть. Я думаю, что многие именно так и подумали, что сосиски по ГОСТу.

Сосиски с надписью ГОСТ

Уже дома я решила эту упаковку рассмотреть подробнее и вижу, что какая-то звездочка возле номера ГОСТа, стала искать, что же эта звездочка означает и нашла: оказывается, что это не сосиски по ГОСТу сделаны, а сливки, которые производитель добавил в состав сосисок. Не, ну надо же такое придумать…

Хитрость с сосисками

А сосиски сделаны на самом деле по ТУ.

Читать  Эксперты рассказали, как отменить кредит, оформленный мошенниками. Актуально как никогда!
Сосиски на самом деле по ТУ изготовлены

Так что обращайте внимание на звездочки * — это важно. Лично я считаю, что эта хитрость производителя вводит потребителя в заблуждение, чтобы мы с вами подумали, что эти сосиски сделаны по ГОСТу и выбрали именно их (многие думают ведь, что продукция по ГОСТу все же лучше).

Я думаю, это неплохо повышает продажи… Друзья, а Вы со мной согласны? Мне кажется, что так нельзя делать. А ещё у этих популярных сосисок (что на фото выше) есть неприятный момент, о котором я написала ближе к концу статьи.

Ещё некачественные сосиски часто при жарке могут сильно прилипать к сковороде или давать «кучу жирных брызг», потом замучаешься отмывать и сковородку, и плиту, а то и вытяжку. 😂

Я, кстати, отмываю даже засохший жир быстро и без усилий. Делюсь с вами находкой, которой пользуюсь около года — это эко средства Российского производства WONDERLAB. Если загрязнение не слишком сильное, то пользуюсь универсальным (зелененьким) средством (листайте фото, там результат До и После)👇

Грязная сковорода

Если же нужно очистить пригоревший жир, то уже беру средство для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей (оранжевое). Справляются эти средства на ура, с удовольствием рекомендую их всем своим знакомым. Для меня очень важно, что у эко средств WONDERLAB нет никакого резкого запаха, как у «химозных» средств.

Чистое дно, аж блестит

Рекомендую дома иметь в запасе два этих средства, очень облегчают уборку. Продаются средства WONDERLAB и в «Ленте», и в «Магните», но я покупаю на OZON или WILDBERRIES (тут получается выгоднее, так как покупаю средства напрямую у производителя).

Сохраните себе эти ссылки на официального продавца или добавьте товары в избранное, чтобы потом не переплачивать.

Читать  Простой, но очень вкусный салат из 90-х, который был у нас на каждом застолье: готовлю по маминому рецепту до сих пор

Основная хитрость производителей сосисок:

Ещё очень важно смотреть на то, какой категории сосиски: лучше всего выбрать сосиски категории А (это значит, что мяса тут должно быть от 80% и более), ну край категория Б (от 60 до 80% мяса). Категория обычно указана на обороте упаковке перед составом. Ниже я написала ещё очень важный момент, обязательно дочитайте статью.

Сосиски с категорией А

Категория В — это уже от 40 до 60%, а существует ещё категория Г (от 20 до 40% мяса) и Д (менее 20% мяса). Думаю, вы понимаете, что там уже мяса по минимуму… Я заметила, что самые вкусные сосиски как раз с категорией А.

Важный момент:

А ещё бывает, что производитель вовсе не указывает категорию на упаковке, вот эти «популярные» сосиски выше (где схитрили с ГОСТом) — там даже и категории не оказалось.

И в итоге непонятно сколько там мяса. Да и состав в этих сосисках далеко не лучший (в видео ниже посмотрите, я показывала эксперименты с сосисками).

Я такие сосиски не беру вообще. Считаю, что такие производители не совсем честны с нами, а Вы как думаете? Кстати, в моих экспериментах, мне эти сосиски тоже не понравились, показали себя не очень прям (видео в конце статьи).

Сосиски без категории

Конечно смотрим ещё и на состав, но в первую очередь на категорию сосисок! И да, я не беру сосиски, если в составе есть мясо механической обвалки, но как правило, такие сосиски низкой категории уже идут. Я ещё ни разу не встречала «такого мяса» в сосисках категории А.

Друзья, знали про вот такие хитрости производителей сосисок? Как к ним относитесь и вообще, какие сосиски Вы покупаете, напишите в комментариях. Может, ещё замечали какие-то странности?

Читать  Что делать, если пожилые родственники экономят до абсурда

Источник

Оцените статью