Этот бисквит получится у вас с первого раза. Самый простой и быстрый рецепт

Девочки, привет)) Если вы любите печь капкейки, бисквитные торты или просто кексы, этот рецепт вам придется по душе. 100%. Проверено на друзьях, знакомых и друзьях знакомых. Я его давно выучила наизусть и смогу рассказать вам его, даже если вы меня разбудите ночью)

Доставлся мне этот рецепт по наследству от мамы. Она пекла нам такой кекс с самого детства. Теперь уже я пеку его мужу, дочке и всем, кто приходит к нам в гости на чай.

С этим рецептом вам не придётся пол дня стоять у плиты. Вам достаточно будет 10-ти минут, чтобы все замесить и отправить в духовку. Все очень просто. Нам нужно:

Необходимые ингредиенты для бисквита

♦ 6 яиц
♦ 2 стакана сахара

♦ 1 стакан сметаны
♦1 чайная ложка соды (не гашеной)

♦ 3 стакана муки
♦ Кусочек сливочного масла для смазывания формы
♦ Щепотка манки

Прежде чем начать замешивать тесто включите духовку на 200 градусов. Пусть она пока прогревается. Теперь тесто.

Яйца взбиваем с сахаром в белую пену. Сами знаете, что чем дольше мешать, тем лучше) Добавляем стакан сметаны, чайную ложку соды. Снова все перемешиваем миксером.

Соду гасить не нужно. Сметана сама её нейтрализует. В последнюю очередь высыпаем муку. И третий раз взбиваем.

Все, ваше тесто готово) Теперь берём форму, смазываем её кусочком сливочного масла и посыпаем манкой,чтобы наш бисквит потом легко вышел из формы.

Теперь смело выливаем в форму наше тесто. И ставим в духовку. Напоминаю, что она у нас уже разогрета до 200 градусов. Оставляем примерно на 40 минут. Там уже будем проверять готовность спичкой. По готовности достаём. И зовём к столу своих домашних)

Читать  Получается не хуже пирожков, только готовить проще: "дежурные" кексы с капустой (готовлю, когда не хочется возиться с тестом)

ИСТОЧНИК

Оцените статью