Узнала этот рецепт во время отдыха в Турции. Теперь постоянно готовлю дома!

Рецепт данного блюда пришел в мою копилку рецептов с отдыха в Турции. Берем 3 крупных помидора и режем их на половину поперек плода. При попытке резать дольками сок вытечет, и наше блюдо потеряет в сочности.

Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками вдоль. Толщина долек на ваше усмотрение, но не слишком тонко. В оригинальном блюде на каждую половинку помидора приходилось по 3-4 пластинки чеснока.

Получившиеся пластинки аккуратно вставляем в помидоры так, чтобы они погрузились в его сочную часть почти полностью.

На противень для запекания кладем пергамент и выкладываем в центре наши помидоры. На свободное место по краям противня выкладываем одну штуку лука, которая порезана крупными дольками. Туда же выкладываем один болгарский перец, также порезанный крупными дольками вдоль плода.

Спрыскиваем все тонким слоем оливкового масла и на 30 минут ставим в духовку готовиться при температуре 200 градусов.

Пока наши овощи готовятся, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которую помещаем 40 грамм сливочного масла. Ждем пока масло полностью растает, и высыпаем в него 30 грамм пшеничной муки.

Перемешиваем муку и масло до того момента пока масло полностью не впитается. В этот момент у нас получится что-то похожее на тесто, и мы добавляем 350 мл чистой воды. Медленно перемешиваем наше блюдо до состояния сметаны средней густоты.

Как только мы достигли нужной консистенции, то добавляем наши специи. Четверть чайной ложки черного молотого перца. Чайную ложку соли.

Треть чайной ложки зиры. Последним добавляем четверть чайной ложки красного перца. Последняя позиция должна добавляться мелко помолотой, похожей на порошок. Перемешиваем специи так, чтобы они полностью рассредоточились по блюду. Пока мы готовили основу, из нашей духовки начинает распространяться аромат овощей.

Читать  Постный суп, но вкуснее, чем с мясом: Небольшой секрет в приготовлении кислых щей

30 минут прошло и мы достаем противень. Кастрюля еще горячая и мы ставим ее на подставку. Аккуратно перекладываем все овощи в кастрюлю. При помощи погружного блендера перемешиваем все в однородную массу.

Наше блюдо готово. Выкладываем все в тарелку и получаем удовольствие от немного острого, но при этом вкусного томатного супа.

ИСТОЧНИК

Оцените статью