Пробовала разными способами засаливать скумбрию, но этот для меня оказался самым удачным

Рыбка по этому рецепту получается просто отменной! Рецепт засолки рыбы, который я хочу вам предложить сегодня, для меня оказался самым удачным из тех что я пробовала.

В меру солёная, с ненавязчивым вкусом и ароматом специй, такая плотненькая… В общем, долго рассказывать не буду, приступаю к приготовлению).

По этому рецепту можно засаливать любую рыбу. Я чаще всего использую скумбрию. Начну с приготовления маринада.

Соль, сахар, чёрный душистый перец, перец чёрный горошком и лавровый лист добавляю в сотейник и заливаю водой. Сотейник ставлю на огонь и довожу воду до кипения.

Как только вода закипит, выключаю огонь и добавляю пакетики чёрного чая. На вкус рыбы это никак не повлияет, а вот цвет у рыбки станет красивый, золотистый.

Даю маринаду полностью остыть. Рыбу размораживаю в холодильнике, но не до конца (слегка подмороженную легче чистить). Срезаю голову, хвост и убираю внутренности, промываю водой. Перекладываю рыбу в подходящую ёмкость и заливаю остывшим маринадом.

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываю ёмкость с рыбкой крышкой или пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 2-3 суток.

Достаю рыбу из рассола и просушиваю бумажными полотенцами. Вот такая красота получилась!

Для дальнейшего хранения заворачиваю рыбу в пергаментную бумагу. В таком виде рыбка может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Возможно кто-то давно засаливает рыбу именно таким способом, а кто-то узнаёт о нём впервые. Открыть Америку цели не было, просто поделилась хорошим рецептом)) Приятного аппетита!

Рецепт
=из расчёта на одну тушку=

♦ соль……………2 ст. л.
♦ сахар………….1 ст. л.

♦ лавровый лист…..4 шт.
♦ перец душистый горошком……6 шт.

♦ перец чёрный горошком………..6 шт.
♦ чайные пакетики…………….2 шт.
♦ вода………………..500 мл

Читать  Как приготовить магазинные шампиньоны вкуснее и ароматнее белых лесных

ИСТОЧНИК

Оцените статью