Вкусный торт без выпекания. Быстро, просто, доступно!

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:
♦ мука — 470 грамм;
♦ яйца — 1 штуки;

♦ сгущенное молоко — 1 банка;
♦ сода — 1 чайная ложка.

Для крема:
♦ яйцо — 2 штука;
♦ молоко — 500 миллилитров;

♦ сахар — 1 стакан;
♦ ванильный сахар — 1 штука;
♦ масло сливочное — 200 грамм;

♦ мука — 2 столовые ложки;
♦грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт без выпечки и без желатина

Рецепт приготовления

Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.

В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом.

Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта. Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. Приятного аппетита!

Торт без выпечки и без желатина

Ингредиенты:
✓ сметана 25% — 400 мл
✓ сгущенка не варенная — 1 банка (380 г)

✓ печенье песочное — 320 г
✓ лимонный сок — 100 мл (1,5 лимона)

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим крем для торта. Из лимонов выдавливаем 100 мл сока. В миску наливаем сметану жирностью 25% и добавляем одну банку не вареной сгущенки. Все перемешиваем венчиком и постепенно вливаем 100 мл лимонного сока. От лимонного сока сметанный крем загустеет.

Читать  Мало кто готовит такой суп, а для меня он один из любимых: прямо как в детстве!

Форму, в которой будем складывать торт, застилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко достать торт. Размер моей формы 25 * 11 см.

На дно формы кладем немного крема и на него выкладываем слой шоколадного песочного печенья. Старайтесь выкладывать печенье так, чтобы оно не касалось бортиков формы.

Так торт получится с белыми красивыми боками. Снова кладем крем и слой из печенья. Так складываем весь торт. У меня получилось 5 слоев из печенья. Сверху все покрываем кремом.

Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Когда торт застыл, снимаем пищевую пленку и переворачиваем его на блюдо. С торта аккуратно снимаем пленку и бока разглаживаем при помощи ножа.

Одно печенье крошим и украшаем тортик сверху. Также я украсила торт цедрой лайма и лимона. Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.

ИСТОЧНИК

Оцените статью