Сегодня готовлю «котлеты» на кефире. Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.
При всей его простоте «котлеты» получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. К тому же он выручает, когда мало фарша, а котлет надо приготовить побольше: )) Попробуйте, вам понравится!
Приготовление: очищаю и мелко нарезаю одну луковицу или измельчаю ее в чаше блендера.
В миску к кефиру добавляю фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу (у меня в данном случае свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).
Хорошо все перемешиваю и в полученную массу добавляю измельченные овсяные хлопья (я их перемалываю в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваю. Вот такая масса получается.
Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.
Фарш выкладываю ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.
Подавать к столу можно с любимым соусом, овощными салатами и любыми другими гарнирами. Вкусно, просто и сытно получается А вот и видеорецепт.