Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный рецепт вам точно пригодится.
Оладьи, для приготовления которых не требуются ни яйца, ни молочные продукты. За свой нежнейший вкус эти оладьи я называю «Неженками». Сейчас, в Великий Пост, этот рецепт будет особенно актуален. Обязательно приготовьте) 😋
Как готовлю:
В просеянную муку добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваю. На тёрке натираю два небольших яблока. Предварительно я их очистила от кожуры и семечек, и добавляю воду.
Именно благодаря яблокам оладьи получаются такими нежными на вкус, и даже на следующий день остаются очень мягкими.
К яблокам небольшими порциями добавляю мучную смесь. Перемешиваю. По густоте получается тесто средней консистенции.
На разогретую с растительным маслом сковороду, небольшими порциями выкладываю тесто. Обжариваю оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Тесто я выкладываю по одной чайной ложке с небольшой горочкой.
Готовые оладьи перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Из этого количества теста у меня получилось 16 штук.
Оладьи желательно хранить в закрытом контейнере, так они отлично сохранят мягкость и свой нежный вкус даже на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт
♦ мука ……………. 100 г
♦ сахар ………….. 2 ст. л.
♦ ванилин……щепотка
♦ разрыхлитель ……. 1 ч. л.
♦ яблоки очищенные ……… 200 г
♦ вода ……………. 80 мл