Ложное дрожжевое тесто. 5 минут на приготовление и можно печь пироги

Говорят, этот рецепт «ложного дрожжевого» теста изобрел Доктор Август Эткер — тот самый основатель компании Dr. Oetker, которую знают все, кто что-то время от времени печет у себя на кухне.

Не знаю, настолько этой истории можно верить, однако такое тесто — действительно находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжами, с ними совсем «не дружит» или в принципе не любит дрожжевую выпечку. На приготовление такого теста понадобится всего пять минут вашего времени и далее можно печь из него все, что угодно.

Тесто делается в двух вариантах — сладкое и соленое. Прошу обратить внимание, что в обоих случаях понадобится именно мягкий творог, который по консистенции похож на густую сметану и обычно продается в отделах с йогуртами (в похожих упаковках).

Списки ингредиентов похожи, но, тем не менее, дам их отдельно:
Ингредиенты для сладкого теста: 300 грамм муки; 150 грамм мягкого творога; 6 столовых ложек растительного масла; 6 столовых ложек молока; 80 грамм сахара; 10 грамм разрыхлителя (пачка).

Ингредиенты для соленого теста: 300 грамм муки; 150 грамм мягкого творога; 6 столовых ложек растительного масла; 6 столовых ложек молока; половина чайной ложки соли; 10 грамм разрыхлителя (пачка).

А способ приготовления элементарный — смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Затем все объединить, вымесить тесто и готово! Можно печь!

Никто не верит но это реально работает дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут

Ингридиенты для рецепта:
♦ Молоко тёплое 500мл.

♦ Дрожжи1 ст.л.
♦ Соль05ч.л

♦ Сахар30гр.
♦ Уксус9%10мл.

♦ Растительное масло100мл.
♦ Яйцо1шт.
♦ Мука1кг.

В теплое молоко добавляю сухие дрожжи. Затем сахар, соль, перемешиваю. Последовательно 10мл. Столового 9%уксуса. 1шт.яйцо по желанию.

Читать  Свинина запеченная слоями к празднику - до безобразия вкусно!

Тщательно перемешиваю. Затем добавив муку замешиваю мягкое тесто. Для максимально быстрого брожения смазывают чистую 3-х литровую банку маслом.

И помещаю теста в банку оставляю в теплом месте на 15 минут. Тесто готово! Печем булочки с начинкой. Делим на 12 частей.

Начинка у меня сливовое варенье 300грамм. Формируем булочки. Накрываем пищевой пленкой. И оставляем для расстойки в 2 раза. Это займет около 1 часа.

Смазываем желтком.  И посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем при 180°с температуре ориентировачно 30-35 минут. Приятного чаепития.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью