Минимум возни и вся семья сыта! Любимый ужин в нашей семье: курица с рулетиками из дрожжевого теста

Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно.

Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто.

Рецепт:
♦ Лук — 4 шт.
♦ Куриные окорочка -1,5кг.

♦Соль -1,5 ч.л.
♦Черный перец – по вкусу

♦ Растительное масло — 3 ст.л.
♦ Сметана — 3 ст.л.

♦ Сок лимона -1/2 лимона
♦ Горчица — 1 ч.л.
♦ Чеснок — 5-6 зуб.

Для дрожжевого теста:
♦ Вода -320мл.
♦ Соль -1/2ч.л.

♦ Сахар -1ст.л.
♦ Растительное масло -5ст.л.

♦ Мука -400-450гр.
♦ Дрожжи сухие -7гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Отмерим 400гр муки, добавим 7гр сухих дрожжей, перемешиваем. Сухую смесь отставим в сторонку.

В миску вливаем 320мл теплой воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и добавляем смесь муки с дрожжами. Замешиваем тесто.

Если получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Мне потребовалось дополнительно еще 50гр муки. По густоте получается как обычное тесто на пирожки.

Смазываем тесто растительным маслом, примерно 1-2ст.л, оставляем для подъема в теплом месте, примерно на 1 час. Займемся курицей.

У меня куриные окорочка. Разрежем на порционные части, добавим соль, измельченный чеснок, сок половины лимона, горчицу, растительное масло, сметану, черный перец по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока подходит тесто.

Подготовим лук для пампушек. Разрежем очень мелко 4 средних луковицы, можно порубить ножом. Тесто подошло.

Кладем на стол, обваливаем в муке. Разделим на 2 части для удобства. Берем 1 часть, раскатываем в овал, толщиной примерно 10мм, посыпаем луком и заворачиваем в рулет, хорошо закрепляем край, нарезаем на части.

Читать  Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут

Получившиеся пампушки кладем на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга срезом вниз. Между пампушками кладем курицу. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут до готовности пампушек.

Как они подрумянятся, снимаем их с противня. Курочку сдвигаем в один бок, кладем пампушки из второй половины теста прямо в образовавший от приготовления сок.

В нем и есть главный секрет таких пампушек. Ставим в духовку еще примерно на 20 минут. Рулетики пропитываются соком от курицы.

И получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто.

ИСТОЧНИК

Оцените статью