На приготовление кефира я очень долго настраивалась. Перечитала в интернете миллион советов и лучшее, что нашла — это рецепт на аптечной закваске. Купила 2 флакона «Эвиталии». И до сих пор они у меня закупоренные стоят в холодильнике.
Инструкция по применению мне показалась сложной и замороченной, поэтому настроиться на приготовление этого кефира я так и не смогла.
И вот как-то к нам приехали гости, и рассказали, как в свое время они каждый день готовили кисломолочный напиток маленькому ребёнку.
Девочки, это самый быстрый и простой способ приготовления кефира. Проще некуда. В отличие от варки творога он состоит всего из 2-х элементарных действий.
Налейте в кружку холодное кипяченое молоко. Обязательно кипяченое!!! Так у кефира будет нужная консистенция.
Добавьте примерно чайную ложку сметаны, перемешайте и оставьте на сутки. Через сутки снимите верхнюю некрасивую пленочку и… готово)
Постарайтесь оставить чуточку кефира в кружке, и сметана вам больше не понадобится. Просто нужно будет снова налить кипяченое молоко, перемешать. И уже через сутки пить свежий напиток. Тут главное — не забывать ставить)