Так вот зачем чайный пакетик надо вешать на ручку двери, а лимоном тереть руки

Различные бытовые новшества, технологии и приборы уже давно вошли в обиход и упростили нам с вами жизнь, но всегда ли нужно придумывать что-то новое и ждать помощи от чудо-техники или же стоит прибегнуть к простому бабушкиному совету?

Ведь не зря они так трепетно хранили свои кухонные тайны, передавая их из поколения в поколение. И сегодня я по секрету поделюсь с вами некоторыми из них, только тссс…

Рис и макароны во время варки не будут слипаться, если в воду налить немного растительного масла

Как часто бывает, что даже такой простой гарнир как рис или макароны может быть испорчен, и все потому, что во время варки вы не добавили один секретный ингредиент, и ваши любимые макарошки слиплись, а рис собрался в комочки.

Итак, делюсь первой хитростью: пока варите гарнир, добавьте в кастрюлю немного растительного масла — и вуаля! Наслаждаетесь вкуснейшим блюдом без слипшихся комочков.

Яйцо в микроволновке

Что делать, если обычная яичница уже приелась, но приготовить нужно что-то на скорую руку, а в холодильнике у вас в наличии только яйца?

Тогда самое время приготовить классический французский завтрак: яйцо-пашот, прямо в микроволновке! Скажу честно, в моей семье каждое утро начинается с этого блюда, это просто «пальчики оближешь».

Нам понадобится небольшая глубокая емкость, вливаем в нее немного воды и добавляем щепотку соли. Далее аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо прямо в воду.

Ставим это все в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 мин. Как только белок схватится, до готовности блюда останется буквально полминутки.

Вынимаем и сцеживаем излишки воды через сито. Обычно яйцо-пашот я подаю с тостами и зеленью. Красивый и вкусный завтрак готов, к столу!

Читать  Как заморозить сырые куриные яйца, чтобы хранить их намного дольше: несколько способов

Пакет из-под молока вместо разделочной доски

Каждая хозяйка знает сколько времени нужно потратить, чтобы соскоблить остатки мяса сырой курицы или свинины с разделочной доски, и это уж точно один из не самых приятных процессов.

Держите маленькую кухонную хитрость. После того, как в вашей семье будет опустошен пакет из-под молока, не спешите его выкидывать.

Разрежьте его так, чтобы получилась некая импровизированная одноразовая разделочная доска, и тогда вам не придется тратить свое драгоценное время на долгую чистку кухонного предмета. Такой же трюк можно проделать с коробкой из-под овсянки.

Как достать торт из контейнера не повредив его?

Семейное застолье закончилось, но на столе еще остались кусочки недоеденного торта? Не беда. Я беру самый обычный контейнер для еды.

Чтобы сохранить целостность десерта до следующего раза, когда кто-то из моих маленьких непосед захочет полакомиться сладостью, переворачиваю контейнер вверх дном, тогда, открывая его, торт окажется на крышке контейнера абсолютно целый и невредимый.

Что делать, если лёд нужен срочно?

Затеяли вечеринку, гости уже вот-вот будут на пороге, все подготовили, но совсем забыли про один важный элемент любого коктейля – лед.

Тут уже бабушкины советы не помогут, нужно прибегнуть к законам физики. Как бы не было странно, но кипяченая вода гораздо быстрее замерзает, нежели холодная или комнатной температуры.

Так что сначала доведите воду до кипения, дайте немного остыть, разлейте по формочкам, и уже в ближайший час вы сможете наслаждаться своими любимыми коктейлями.

Хватит плакать во время чистки лука

Одна из самых популярных проблем хозяйки во время готовки – слезы во время чистки лука. Скорее всего вы уже слышали множество способов, как не становиться «сентиментальной» при виде «злого овоща», но сейчас я поделюсь с вами действительно рабочей хитростью.

Читать  Бор для рассады томатов: сколько нужно в цифрах - ложка дегтя и неудобная правда

Мы плачем от лука, потому что тот содержит необычный компонент – лакриматор. Лакриматор выделяет серную кислоту, которая и является настоящим раздражителем для глаз.

Само вещество находится в донце луковицы (место, где появляются корешки), поэтому обладая такими знаниями, нам не составит труда наконец решить проблему мокрых глаз.

Берем нож, и вырезаем то самое место конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы. Теперь смело можете чистить лук хоть килограммами, больше он вас не обидит!

Как избавиться от накипи в чайнике?

Часто сталкиваетесь с проблемами накипи в чайнике? Опытные хозяйки нашего канала нашли решение. Для того чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи нам понадобится обычный столовый уксус. Смешиваем его с водой в пропорции 1:1, и заполняем готовым раствором весь объем чайника.

Далее следует довести эту жидкость до кипения. В процессе нагревания накипь начинает отслаиваться, а ваш электрочайник приобретать вид практически нового.

Удаляем запах с рук при помощи лимона

Удалить с рук въедливые запахи чеснока, сырой рыбы, лука, пряных специй или табака не так просто, вряд ли вам помогут обычное мыло или другие средства гигиены, тут нужно что-то посмекалистее.

Нам понадобится самый обычный лимон или лайм. Сок этих цитрусовых способен побороть практически любые неприятные запахи, просто разрежьте плод и сбрызните соком на ладони, хорошенько потрите их друг об друга и следом вымойте обычным мылом. Неприятного запаха как не бывало.

Если же запах не слишком сильный, я пользуюсь вторым способом с использованием лимонного сока: нужно выжать сок из лимона или лайма в емкость с холодной водой и опустить ладони в эту смесь на 5-10 минут. После этого просто ополосните руки под краном.

Читать  Шторка в каплях и разводах: использую это средство, и она у меня теперь всегда безупречно выглядит

Пакетик чая вместо освежителя воздуха

Ждете гостей, но в доме как назло образовался неприятный запах после готовки рыбы, а освежитель воздуха так не вовремя закончился?

У хорошей хозяйки обязательно найдется выход из этой ситуации. Я беру чайный пакетик и брызгаю на него несколько капель своего любимого эфирного масла.

Далее размещаю этот пакетик в любом удобном месте, к примеру, на ручке входной двери, чтобы гостей с порога встретил приятный благоухающий аромат, и довольная продолжаю дальше заниматься своими делами.

Я поделилась с вами небольшими хитростями, которые наверняка облегчат вам вашу бытовую жизнь и в нужную минуту обязательно придут на помощь. Успехов вам на кухне и вне ее пределов!

ИСТОЧНИК

Оцените статью